Кабинет № 2. <
Сообщений 1 страница 20 из 96
Поделиться22011-10-24 21:02:31
---->Парк
Также медленно вошёл в кабинет. Говорил Саин без особого энтузиазма:
Светлая магия... Для начала, здравствуй, мой факультетик. Я расскажу вам о вас. Итак, светлая магия... Я буду говорить обо всём сразу. Не волнуйтесь - в рамках разумного.
Для начала. Что такое светлая магия? В жизни мы встречаемся с тёмной и светлой энергией на каждом шагу. Это наши поступки, наши чувства. Что-то в нашей жизни концентрирует вокруг себя светлую энергию, что-то - тёмную. И задача мага - знать, где можно найти именно тот вид энергии, что ему нужен, и уметь воспользоваться ей. В отличие от тёмной магии, которая является в большей степени атакующей, светлая основывается на защитных заклинаниях. Но это не значит, что мы ничего не можем. И не стоит забывать, что один из видов защиты - нападение. Мы не можем похвастать масштабными сокрушительными заклинаниями. Но в бою они светлому магу и не нужны. Светлая магия не должна являться разрушительной. Наша задача - уметь добиваться своей цели, используя минимум средств и сил, при этом сократить ущерб окружающей нас обстановке.
Для начала - научитесь оценивать обстановку. Причём, научитесь делать это быстро. Враг вас ждать не будет. Во-вторых, вы должны иметь при себе достаточный запас заклинаний, чтобы суметь выбраться из сложной ситуации.
Каждый из вас имеет определённые способности в магии. Каждый склонен к определённым заклинаниям. Поэтому вас нельзя собирать под одну тактику. Но есть и общие заклинания, знать которые должен каждый уважающий себя светлый маг.
Самое простое из них - Свет. Оно так и читается. Его суть состоит в том, что маг в нужном ему месте концентрирует светлую энергию окружаючей среды и создаёт таким образом что-то вроде фонарика. Это заклинание, хоть и может показаться бесполезным, не раз будет вас выручать.
Следующее позаковырестей - Висетта куорра.
Данное заклинание вызывает защитную оболочку. Она не может спасти вас от всего на свете, но её действия достаточно, чтобы избежать парочки атакующих заклинаньиц.
Третье заклинание вы создадите сами. Сразу говорю - это будет что-то простенькое, не заумное! Каждый из вас имеет определённые склонности в магии к тем или иным явлениям. У каждого светлого мага должен быть покровитель. Его вы вибераете сами. Теперь к созданию заклинаний. Для начала придумайте, как оно мудет действовать и вдумайтесь в то, как много энергии оно потребует. Название берёте из головы. и говорите мне то, что надумали. Угу? Ну тогда приступайте.
Поделиться32011-10-25 19:12:34
-Это было ваше домашнее задание за которое вы успешно получите двойки.
Парень вышел в приподнятом настроении, напевая себе что-то под нос.
---->Парк
Поделиться42011-10-31 19:59:45
(Ну наконец-то я его нашла)))
---->Учительская
И опять парень заявился на лекцию в паршивом настроении. Выражение лица явно говорило о том, что ему всё равно: есть тут кто и слушают ли его. Он просто говорил.
- Итак, домашнее проверим в конце урока. Но никто с заклинанием ко мне не подошёл. При таком отношении - ваши проблемы, если в нужный момент у вас будет маловато заклинаний в нужный момент! Более того - я никого не видел на предыдущей лекции. А за заданием подходил только Флэйм. Да и вообще, я могу давать вам названия, от которых уши в трубочку сворачиваются, но я так не делаю и даю упрощённые варианты. Теперь лекция.
Сегодня поговорим о покровителях. Кенни... В воздухе мгновенно образовался сгусток энергии, который спустя некоторое время, превратился в причудливое создание - птицу:
Это... - мой покровитель, Кенни. Покровитель - это выбранное или созданное вами создание, являющееся хранилищем вашей силы. Почему его можно создать? - Созидание - важнейшая часть светлой магии. Мы должны создавать. Пока вы можете пофантазировать на тему своего хранителя. Позже - сможете дать ему форму и даже вдохнуть в него жизнь. Не настоящую - магическую. Птица всё это время висела в воздухе, плавно взмахивая крыльями. Её окружали небольшие перламутровые облачка магической дымки.
Думаю, вы понимаете, что наша магия возымеет куда больший эффект, если будет направлена на тёмных созданий (если это, конечно, не защитная магия). Светлые создания, напротив, более уязвимы к заклинаниям тьмы. Создав покровителя и придумав ему имя, вы сможете успешно пользоваться его энергией во время сражения. Но для этого нужно написать соответствующее песенное заклинание. Покровитель - сильный козырь в руках светлого мага. Не забывайте об этом.
На следующий урок вы должны будете подготовить сообщения о каком-нибудь светлом создании.
Поделиться52011-10-31 20:25:39
Пришла на лекцию,законспектировала.
Поделиться62011-10-31 20:30:45
Парню было скучно. Это вдобавок к обиде неизвестно на кого.
-Хаку. Как там твои хомячки?
Поделиться72011-10-31 20:38:38
-Хорьки поправила она.
-Очень хорошо поживают, девушка улыбнулась,ей было приятно что ее питомцами интересуются.
-А вам,хорьечка не надо?Они такие милые,пушистые.
Поделиться82011-10-31 20:49:34
Парень засмеялся: Не... Я за ними ухаживать не умею.
Поделиться92011-10-31 20:49:54
-------С.О Комната №3
Парень тихонько проидел на лекции стараясь не смотреть, по возможности, на учителя. И потихоньку ушёл
------- С.О Комната №3
Поделиться102011-10-31 20:50:48
-Это легко! горячо возразила она.
-Я могу помогать!
Поделиться112011-10-31 21:10:54
Честное слово - у меня им долго не жить. Парень улыбнулся. - А каких животных ты ещё хотела бы?
Поделиться122011-10-31 21:14:06
Её глаза загорелись.
-Барсучки,сурикаты,лемуры,пингвины,панды,коалы, и ещё жирафы!
-Хотелось бы ещё носорога...но это пожалуй слишком!
Поделиться132011-10-31 21:21:40
-Ого, сколько много. Любишь животных - настроение парня стремительно улучшалось, - я вот никогда не просил себе котёнка или, например, щенка у родителей...
Он немного задумался: Зато, как бы это смешно не выглядело, любил играть с обычными курами...
Парень смутился.
-Почему я говорю ей ляпы своей биографии?.
Поделиться142011-10-31 21:24:00
-Курами? удивилась девушка,и улыбнулась.
-Я из птиц,больше всего пингвинов люблю!Они такие забавные!
Поделиться152011-10-31 21:24:25
-Хоть и не умеют летать...
Поделиться162011-10-31 21:28:04
Лиари ворвалась в класс так, как была в приподнятом настроении, но опомнилась и улыбаясь сказала:
-Ой, извените за моё внезапное появление, да ещё и не на моём факультете,- и Лиари мило улыбнулась. Девушка буквально сияла.
Отредактировано Катюша Love Deidara (2011-10-31 21:30:26)
Поделиться172011-10-31 21:34:19
-Пингвины... Я их не разу не видел. Про кур не говори никому, ладно? - последнюю часть он буквально прошептал.
-О! Заходи, мы всё равно уже закончили лекцию.
Парень обрадовался новому собеседнику.
Поделиться182011-10-31 21:35:53
Девушка едва заметно кивнула и сделала жест рукой ,рот на замке.
Поделиться192011-10-31 21:36:33
-Я рада, что не помешала,- девушка мило улыбнулась,- а у меня хорошее настроение вот я и решила в честь такого праздника найти кого-нибудь)
Девушка тихонько хихикнула.
-Саин, давно не виделись!)Как жизнь?А у тебя как дела, Хаку?- милая улыбка.
Поделиться202011-10-31 21:38:06
-Мы знакомы? удивленно спросила она.