Зашёл в класс слегка рассеянный. (Было заметно, что думает он о чём угодно, кроме своей лекции)
Повернулся к классу.
-Всем привет! Сегодня я замещаю вашего преподавателя по песенной магии. Кто не знает - меня зовут Саин Котто. Начнём мы... Начнём с начала.
Парень сел за учительксий стол и, глядя в окно с неизменным выражением лица, принялся рассказывать.
-В основе песенной магии лежит способность создавать рифму. На первом уроке по песенкам в моей жизни, я задал учителю вопрос: Зачем писать эти стихи? Обычные заклинания занимают гораздо меньше времени! Я получит ответ. Итак, хорошо, конечно, что вы знаете кучу классных заклинаньиц, способных запросто уничтожить любое чудище... Но! Если у вас ничего не выходит?..
Приходится обращаться к стишкам, которые вы усердно сочиняли во время своей добросовестной учёбы... Обычно песенная магия используется для сотворения защитных заклинаний. Но не вседа. Почему именно рифма? Всё просто: вся наша жизнь подчиняется определённому ритму. Всё, взаимодействуя друг с другом, стремится к гармонии, к единению... В словах мага эта гармония - рифма.
Вы должны уметь её использовать...

Саин сделал небольшую передышку... После говорил уже помедленнее и повеселее.
-Понятное дело, не каждому дано писать стихи...
-Мне вот не дано...
-Но каждый из вас должен иметь парочку песенных заклинаний в запасе. Они являются куда более эффективными, чем обычные. В своей песне вы будете просить о покровительстве высшие силы - богов, духов - тех, кто является прародителем магии. Они будут слышать только песни. Простой речью к ним обращаться нельзя. Что-то я заболтался... Перейдём ближе к делу.
Запомните основное правило написания песенных заклинаний: Главное - не количество строк, а их смысл и качество написания.
Вы не обязаны писать огроменные стишищи. Да и запомнить их будет тяжело. Лучше пусть это будет короткое четверостишье, которое передаёт саму суть заклинания.
Вот, например одно из заклинаний песенного вида:
       Шорох крыльев, трепет сердца,
       Отворите в небо дверцу,
       Защитите и покой
       Пусть прибудет здесь со мной.
       Дай мне силу защититься,
       Белая святая птица.
Это заклинание мне написала моя бывшая одноклассница очень давно. Не самое удачное. Хотя пять я за него таки получил.

Саин улыбнулся, окунувшись в воспоминания.
-Ну да ладно... Пора заканчивать. Вашим домашним заданием будет... Угадайте что??!! Не угадали! - написать стишок. Я даю тему написать его о... О солнце, например. О его величии и могуществе. Но если на это вдохновения не будет, ну или вы горите желанием начать пополнять копилку своих песенных заклинаний - то вперёд! Напишите стих о своих способностях, своих покровителях. Размер - небольшой. Строчек шесть...
-Неужели всё?...
-А теперь задавайте вопросы. Кстати, кого нет на лекции...
Парень задумался.
-Передайте чтобы спросили дополнительное задание у директриссы.
-Ну... Она же у них этот предмет ведёт...