Кабинет № 2. <
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться22011-10-25 12:55:03
Девушка вошла в касс.
- Здравствуйте все. Это первый урок "Мёртвых языков" здесь вы узнаете и научитесь говорить на мёртвых языках. Мы начинаем изучать язык Мухей. Это довольно простой язык. Но вы в отличие от Светлых будете изучать его более углублённо. Ну что же приступим.
Нуками улыбнулась, но через силу. Того кто ей был нужен не было.
Достав мел и встав, она начала писать на доске.
Нет ничего легче чем это язык. Он вышел из употребления много тысяч лет назад. Это один из 7 главных языков тьмы. Есть ещё 12 побочных, но об этом позже. Для начала изучим пару базовых слов. Например слово УШНАРК. С Мухей это переводится как отец.
Лиран - мама.
Ои - да
Куре - нет
Мору - я
Дургримст - дом
Помнурия - мой, моё
Драс - город.
Это те основные слова которые вы должны знать обязательно. Теперь о грамматике порядок слов идёт так же как и в нашем языке. Например я - мама. Звучит как мору лиран. Но прошу учесть, что всё эти слова в одном предложении произносятся очень быстро. И если вы будете произносить их медленно никто вас не поймёт. И боюсь при неправильном произношении, вы, владеющие тёмной магией, можете произнести слово так , что магия подумает, что это было одно из заклинаний Ада самых опасных и запретных заклинаний тёмного мира. Светлым же такая учесть не грозит ведь в их жилах нет тёмной магии. Так что запомните раз и навсегда перед тем, когда вы начинаете учить заклинания в слух. Всегда говорите " Ле ор не горн варх нерол ре диар", что в переводе. " Сейчас я говорю на языке тьмы, но не замышляю я бед." Всё.
Домашняя работа: Перевести предложение. Помнурия драс, помнурия дургримст. И выучить все слова. ( Домашку слать мне в личку, до следующего урока) Передайте тем кто не пришёл на лекции. Что бы они зашли ко мне за доп. заданием. До свидания.
Поделиться32011-10-25 15:43:40
Девушка зашла в класс и стала слушать и записывать лекцию в тетрадь. Правда записывала она на красивых Асмодеянских иероглифах. Когда лекция закончилась девушка собрала вещи и перед тем как выйти из класса сказала:
-Хорошо я всё сделаю. До свидания.
Попращавшись Лиари ушла.-------->Библиотека
Отредактировано Катюша Love Deidara (2011-10-25 15:45:11)
Поделиться42011-10-25 23:08:57
Девушка сидела на лекции и слушала в полуха, очень хотолось спать.........
Когда она закончиласьь, девушка попрощалась и ушла
Поделиться52011-11-01 06:20:10
Всем доброе утро. Я искренне извиняюсь за отсутствие лекции. Но вчера был Хеллоуин сами должны понять. Ну так вот. Я хочу напомнить, что выполнение домашней работы обязательно! И насколько мне известно никто на сегодняшний день её не сделал. Потрудитесь объяснить причину этого. Ну ладно приберегу речь на потом. А сейчас новые слова.
Бреоал - Семья
Нелор - одиночество
Брингсир - огонь
Леа - вода
Вирда - судьба
Маин - пямять
Хагин - мысль
Сейир - колдунья
Шилвен -трус
Гаржзла - свет.
Он - роно
Маленькая(ий) - каум.
Однажды - мула
Нашла ( найти ) - куно
Волшебный - воен
Цветок - лире
Свобода - дине
Обмен (в замен ) - зоку
На - но
Пообещал - такуно
Исполнить (нишь ) - носу
Её - лими
Желание - куви
И - со
Она - ку
Пожелала - шуне
Увидеть - допино
Свою - пому
Вот это надо выучить, а теперь мы поговорим о самом языке. Основан он во временна охоты за нечистью. То есть 7 тысяч лет назад. Подробнее об этом на факультативе. Мало где можно встретить этот язык. Его практикуют только в нашей школе. Самое странное в этом языке то, что в нём совсем нет букв. То есть письменности на этом языке нет вообще, можете даже сами проверить, но не смотря на это, язык всё равно сильно развит. У этого языка нет определённого создателя, мы не располагаем информацией тёмный этот язык или светлый так, что он признан международным. Появился впервые он в нашем мире где-то на севере Райла. И немного отойдя от темы. Поступило предложение открыть ещё один факультатив " География мира " есть желающие записаться?
Ну всё вернёмся к лекции. В те времена там ещё не было такого сильного заселения как сейчас. Там находилось буквально пара деревень. Но всё же потом к концу " Охоты " стал очень распространённым и популярным среди нечисти. На этом всё!
Домашнее задание: перевести на Мухей текст.
Маленькая волшебница Ария.
Однажды маленькая волшебница Ария нашла волшебный цветок. Взамен на свою свободу он пообещал исполнить её желание. и она пожелала увидеть всю судьбу
Поделиться62011-11-01 09:07:11
Девушка собрала вещи и вышла.
-------> Кафе ( Танцпол )
Поделиться72011-11-01 17:53:24
Зашла на лекцию. Внимательно все послушала, законспектировала информацию и записала д/з.
Так, перевести... Хорошо.
-Спасибо за лекцию! - сказала на последок девушка и ушла делать домашнее задание.
-------> Темное общежитие. Комната №3 Хроме Араши.
Поделиться82011-11-01 18:15:32
Пришла и всё записала.
-До свидания, Сун.
И Лиари вышла из кабинета.---------------->Т.О. Комната №3 Хроме Араши.
Поделиться92011-11-08 13:01:38
Ну что же начнём с начнём. Сегодня я проведу контроль знаний...Вот ваше задание...
Из вы ученых вами слов придумать небольшое сочинение. Если же потребуется доп. слова можете обращаться ко мне. Дом. зад. не будет.
Копия Сун села за стол.
Можете приступать.
Поделиться102011-11-08 16:19:49
Пришла и села выполнять задание.
Красивыми бубквами девушка выводила:
"Мула Сейир куно воен лире. Лире токуне дине зоку но лими куви. Со ку шуно допино пому лиран. Лире куно Сейири лиаран. Ку носу пому такуно.(Переставишь род и падеж+ времена слов. Или я тебе в ЛС отправлю перевод того, что я накаверкала
) Воен лире носу лими куви: роно куно лими лиран. Лиран со Сейир- бреоал. Лире шуне ----- бреоал. ------ Лиран, Сейир со лире- бреоал"
Написав, Лиари подошла к учителю и спросила:
-Сун, мне нужно узнать как на мёртовм языке будет "быть" и "теперь".
Поделиться112011-11-08 21:53:54
Зашла в класс и принялась выполнять задание. Немного подумав, Хроме написала:
Сейир --- нелор. Мула ку куно воен лире. Роне такуно носу лими куви. Сейир шуне ---- нелор. Воен лире носу ливи куми
дине. Брингсир со Леа ----- лире, со роно ---- каум ----. Сейир --- лиран ---- со не было нелор.
-Профессор Сун, мне нужны переводы слов: была, избавиться, обхватили, стал, ребенком, теперь не была...
Поделиться122011-11-09 18:27:54
Так Лиари...Быть- неол... теперь - мине.
Теперь Хром
была - неолан
избавиться - неувер
обхватили - сейнур
стал - миранде
ребёнком - литиан
теперь не была - мине те неолан
Поделиться132011-11-09 19:44:36
-Спасибо!
Девушка стала заполнять пропуски, где оставила место.
Сейир неолан нелор. Мула ку куно воен лире. Роне такуно носу лими куви. Сейир шуне неувер нелор. Воен лире носу ливи куми дине. Брингсир со Леа сейнур лире, со роно миранде каум литиан. Сейир миранде лиран, ку мине те неолан со куре неол нелор.
Хроме прочитала ещё раз.
Вроде, готово.
Положила работу на стол Сун.
-До свидания!
Девушка собрала вещи и вышла.
------> Темное общежитие. Комната №3
Отредактировано Chrome (2011-11-09 19:45:17)
Поделиться142011-11-09 21:58:33
Кивнула и быстро вставив слова, сдала сочинение, направившись на другую лекцию
Поделиться152011-11-16 18:15:39
Сейчас мы отставим язык Мухей в сторону. И поговорим о мёртвых языках вообще. Кто может назвать мне язык и откуда он пришёл?
Если всмотреться глубоко в историю языков, то в основе каждого слова лежит своё заклинание. Слова видоизменялись много раз пока не была достигнута безопасная вариация слова. Именно поэтому неправильное произношение опасно. Кто помнит о том, что я говорила о языках сколько есть главных? И сколько побочных? С каждым разом Мёртвые языки всё сильнее забываются. осталось всего 5 человек, кто может говорить на всех языках. Даже я не освоила все. Остался только один язык который я никогда не смогу освоить - это Неборан. Язык света и жизни. На нём раньше говорили ангелы и святые. Но со временем современные языки вытеснили его. Скажите кто слышал об этом языке хоть что-то? Кто может назвать мне хоть одно слово из этого языка? А теперь подойдите ко мне и возьмите заявки на изучение Неборан, Берём только те кто хорошо выдерживает светлую магию.
Анкета.
1. ФИ:
2. Возраст:
3. Раса:
4 ВКСМ ( Восприимчивость к светлой магии )
Домашняя работа: Найти один из мёртвых языков и написать о нём. ( можно придумать )
Но только один.
Поделиться162011-11-22 18:46:05
Хорошо тема сегодня " Планеты на языке Мухей ". Все помнят, что в Солнечной системе 8 планет:
☿Меркурий
♀ Венера
⊕ Земля
♂ Марс
♃ Юпитер
♄ Сатурн
♅ Уран
♆ Нептун
Но в нашем измерении нет планет. Это всё один большой мир. У неё нет ни конца, ни начала. Ну всё таки вернёмся к планетам. На Мухей всё это звучит так:
Меркурий- Меронор
Венера - Неверан
Земля - Меналз
Юпитер - Пирунео
Сатурн - Рунас
Уран - Нарук
Нептун - Туное.
Сам космос называется Терук. Звёзды - Леун. Млечный путь - Нероку Шорин. Космонавт - Доруго. Ракета - Лёнер. Тема меленькая и лёгкая. А домашним заданием будет написать сочинение моя любимая планета. Просто на нашем языке, а лучшее мы напишем на Мухей на уроке. Все свободны.
Поделиться172011-12-06 17:41:03
Тема урока " Травы ".
Зачастую во многих рецептах тёмных зелий, названия трав пишутся на языке Мухей. И для того чтобы вы спокойно могли пройти и научиться варить эти зелья мы сегодня изучим травы.
Розмарин - Траван
Папоротник - Монеро
Одуванчик - Лицоне
Фенхель - Кируне
Лаванда - Лифан
Душица - Мита
Мята - Дарэки
Кориандр - Шарос
Тимьян - Лидо
Шалфей - Мицу
Эстрагон - Закого
Чертополох - Караки