Комната Фай Д. Флоурайта
Сообщений 1 страница 20 из 57
Поделиться22012-02-04 21:43:48
Маг продолжал лежать и читать заметки путешественника, как вдруг сзади в комнате стал светить свет. Фай это сразу заметил и обернулся. На потолке появился круг яркого цвета и оттуда стала свисать "капля", которая приблизилась к полу.
Это?.. Не может быть! - удивился маг, ожидая продолжения. Свет рассеялся и оттуда выпрыгнуло белое существо с ушками.
-Мекё! Привет, Фай! Я тебя нашла! - радостно воскликнуло это белое существо.
-Мокона... Привет! - улыбнулся в ответ маг. -Что ты здесь делаешь?
-Конечно же, пришла увидеться с тобой! - Мокона прыгнула к Фаю на руки.
-Вот как... - только и ответил маг, продолжая улыбаться.
-Что такое, ты не рад?.. - грустная мордашка Моко посмотрела на него.
-Нет, напротив... Ну, расскажи, как вы там?.. Путешествуете? Много перышек нашли?
-Да, путешествуем! И перышки ищем!.. А Курогане так много раз злился на Мокону, что несколько раз Мокона еле спаслась!
-Куро-пу в своем репертуаре! - рассмеялся Фай. -Как Шаоран-кун, Сакура-тян?..
-С ними тоже все хорошо... Фай, почему ты отказался от путешествия с нами и отправился в прошлое?..
-Была причина, Мокона... К сожалению, не могу тебе пока о ней рассказать, - он провел рукой по голове "белой булочки", как её называл Курорин.
-Почему? Все ждут твоего возвращения...
-Не могу, извини... - улыбнулся Моконе Фай. -Может, когда-нибудь потом, но не сейчас.
"Белая булочка" оглядела комнату. -А что это за место?
-Это - моя комната. Мы сейчас находимся в академии...
-Академии? Как интересно! А ты, Фай, неужели тут учишься?
Маг засмеялся. -Нет, Моко-тян, ты ошибаешься! Я здесь учитель.
-Здорово!.. А знаешь, Фай, ведь скоро наступит тот день, когда мы все впятером впервые встретились.
-Тот день?.. - маг задумался, вспоминая его. -Да, помню... Значит, скоро события прошлого сойдутся с теми из будущего. А значит это - как плата - тоже исчезнет... - он докоснулся рукой до плеча.
-Ты про свою татуировку на спине?
-Да... Скоро события, что происходили в будущем, будут отражаться на мне... - чуть задумчиво произнес маг.
-Ты опять грустишь... Тебе одиноко? - вновь грустный взгляд.
-Нет... Тут бывает весело в академии!
-Мокона может чувствовать, когда другие в одиночестве...
-Я помню... Не переживай, Моко-тян, все хорошо. Сейчас я не одинок...
-Меня нельзя обмануть, я чувствую...
-... Ты чувствуешь всего лишь некоторые нотки, которые преследуют меня всегда, - перебил Мокону и улыбнулся ей. -Ты надолго ко мне заглянула?
-Как не надоем! - бодро ответила Моко.
-Ясно... А как же остальные? они без тебя не смогут путешествовать!
-Мокона находится в двух местах одновременно! Во сне - здесь, а когда просыпаюсь - там.
-Значит, ты сейчас спишь?..
-Что-то вроде того! - ответила Мокона.
Наступила недолгая пауза.
-Мокона... Расскажи мне, о событиях, которые произошли, пока меня не было... - попросил Фай.
-Конечно! Мокона все расскажет! - сказала "белая булочка" и начала рассказ...
Поделиться32012-02-06 23:20:40
Фай смеялся. Эти рассказы Моконы, нередко сопровождаемые попыткой показать наглядно что-либо, веселили его.
-И чем это все закончилось? - спросил Фай насчет очередной истории, подавляя в себе смех.
-Шаоран взял меня в руки и, сиииильно раскрутив, - Моко стала кружиться на одном месте, бросил вверх! Мокона поймала шарик и спасла перо! - гордо показала на себя.
-Ва! - восхитился Фай, чуть хлопнув в ладоши. -Какая ты молодец, Мокона!
-Единственно-о-ое... - протянула "белая булочка" и села на стол. -От такой раскрутки Мокона ещё долго не могла прийти в себя-я... - она чуть стала шататься из стороны в сторону, подтверждая свои слова.
Маг улыбнулся. -Не удивительно! - от взял Мокону на руки, прижав к себе. -Много событий произошло...
-Фай... Разве ты не хочешь вернуться и путешествовать с нами?
Маг чуть разозлился. -Не поднимай эту тему снова... Я уже ответил тебе.
Мокона вздохнула и насторожилась. -Я чувствую в академии большую силу...
Он удивленно посмотрел на "Булочку", но понял, что она имеет в виду. -А, это да. Тут много учеников, да и учителей, у которых немало...
-Нет, я не об этом! - прервала мага Мокона и чуть засветилась. -Кроме той силы, что чувствуешь ты, тут есть и...
-Перо?? - удивился Фай, догадавшись, в чем дело. -В академии?
-Да, я чувствую ауру перышка, но... Не могу сказать, где точно. Её глушит множество другой энергии!
-Вот как... - задумался маг. -Ну, если ты уверенна в этом, я обязательно найду его.
Мокона посмотрела на Фая и кивнула. Её лицо стало грустным.
-Что-то не так, Моко-тян?..
-Мне нужно возвращаться к остальным, там уже наступило утро...
-Не буду тебя задерживать, - улыбнулся Фай и приподнял Мокону. -Не грусти! Ведь мы ещё увидимся скоро, я прав?
"Булочка" молча кивнула.
-Вот и хорошо! - вновь улыбнулся маг. -А я пока поищу перышко в академии.
Через несколько секунд Мокона стала веселей. -Да Фай, точно... Мы ещё увидимся, скоро, как только там пройдет день! А сейчас, мне пора... Мокона начала светиться, из её спины появились два крыла.
-До встречи, Моко, - помахал ей Фай. -Передавай привет Сакуре, Шаорану и Курован-вану! - засмеялся.
...
Мокона исчезла. Путешественники... - подумал с улыбкой Фай. Но, это даже интересно! В академии есть перышко Сакуры... Надо непременно его найти!
Ему уже не хотелось читать, поэтому маг сел на диван и стал размышлять... Размышлять о словах Моконы, о том, где может быть перо, и о будущем. Скоро... Наступит тот день!..
Поделиться42012-02-07 20:11:02
Перышко... Где оно может быть в академии? Хорошо, если в каком-нибудь кабинете так, спокойно лежит, никому не мешает и никто его не нашел... А если оно у кого-то? Вот это уже будет проблемка!.. Как бы то ни было, я не могу чувствовать ауру пера, без Моконы практически бесполезно его искать... Но что-нибудь сделать надо для начала, - размышлял Фай. И если оно сейчас никому не принадлежит, то нельзя допустить, чтобы кто-нибудь его нашел. Перышки Сакуры обладают огромной силой!..
-Опасно... - сказал маг вслух и встал.
В комнате стало скучно...
-Пойти что ли, развеяться куда-нибудь... - задумался Фай.
----------> Водопад
Поделиться52012-02-16 21:35:07
----------> Водопад
Как только маг зашел в комнату, ему на руки прыгнула Мокона.
-Привет, Фай! - улыбнулась зверушка.
-Мокона? У вас опять ночь? - улыбнулся он ей. -Спасибо, что навестила, - поставил её на стол, стал снимать верхнюю одежду.
-Именно так! Все сейчас спят, кроме...
-...тебя, Моко! - улыбнулся Фай. -Давно меня ждешь?
-Нет, не более 10 минут...
-Извини, задержался, пока гулял. Что-нибудь произошло интересного?..
-Ничего, что могло бы заинтересовать тебя. Шаоран и Курогане искали информацию о перышках, а Мокона была с принцессой, поэтому рассказывать нечего.
Фай улыбнулся и сел на диван. -Вот и у меня нету новостей. Даже и не знаю, где может быть перышко... Надо бы нам вдвоем по академии прогуляться.
Мокона кивнула. -Я до сих пор чувствую ауру где-то рядом. Возможно...
Дальше Фай замечтался и прослушал слова "булочки". Для начала, можно походить по библиотеке и поискать там... Возможно, в какой-нибудь книге лежит перо... Но библиотека огромная! хотя, это лучше, чем если бы перо было у кого-нибудь. Он откинул голову на спинку дивана. Интересно, а Ашура-О сейчас тоже жив?..
-Фай! Ты меня слушаешь?! - громко спросила Моко и прыгнула к нему на руки.
-Я вот думаю... - ответил маг и замолчал. -А, ладно, не важно... - сказал он и приподнял Мокону.
-Фай?.. - спросила она. -Что случилось? О чем ты сейчас думал?
-Да так... Мокона, если перо будет у кого-нибудь, ты же его почувствуешь? - спросил в ответ Фай.
-Конечно!
-Прекрасно! Тогда, нужно будет выбрать время, когда народ соберется в одном месте... Тогда мы сможем определить, принадлежит перо кому или нет...
Мокона кивнула и зевнула.
-Хочешь спать? - чуть удивился и вновь улыбнулся Фай. -Конечно... - ответил он сам. -Ты же ни там не спишь, ни тут... Мокона, нельзя же совсем не спать!
-Нет, нет, мне не сложно!.. Я должна была увидеться с Фаем...
Маг погладил её по голове. Если бы Мокона не пришла, Фаю было бы опять одиноко!
-Я говорил, я не одинок... Не беспокойся, и отправляйся сейчас спать. Или, если хочешь, можешь поспать прямо тут.
"Белая булочка" замешкалась. Было видно, что ей хочется поспать, но Моко и не хотела прерывать их разговор. Маг это заметил.
-Все в порядке, спи... Когда чуть отдохнешь мы ещё поговорим с тобой!
-Хорошо, Фай... - усталым голосом сказала она и легла спать прямо на руках у мага.
Отдыхай, трудяга... - с улыбкой подумал Фай и стал гладить Моку по голове.
Как ты говорила, ведьма? В жизни не бывает совпадений, есть только неизбежность?.. - усмехнулся Фай. Возможно...
Поделиться62012-02-19 16:23:44
Уже стемнело, когда Мокона проснулась.
-Привет, выспалась? - с улыбкой спросил её Фай.
-Угу... - немного сонливо ответила "белая булочка". -Темно тут... - протирая глазки, добавила она.
-В этом мире наступила ночь, - ответил маг. -Я не стал включать свет, чтобы тебя не будить...
-А Фай не хочет поспать?..
-Нет, я не хочу... Мокона, давай поищем перышко Сакуры? Сейчас ночь, вряд ли кто-нибудь бродит по академии... А даже если и ходит, ничего страшного, - улыбнулся он.
-Конечно! - как и прежде звонким голосом ответила Мокона, которая окончательно проснулась. -Куда мы пойдем, Фай?
-У меня есть предположение, что перо может быть в библиотеке... Сам то я не смогу почувствовать ауру, но ты сможешь. Хоть библиотека и большая, но, думаю, мы справимся!..
-Конечно справимся, положись на меня! - Моко показала на себя. -Как только перо будет рядом, Мокона его почувствует.
-Хорошо, - маг встал и взял Мокону на руки. -Тогда, не будем терять времени и пойдем прямо сейчас... Ведь скоро тебе нужно будет вернуться к остальным...
"Белая булочка" кивнула, и они ушли.
---------------> Библиотека
Поделиться72012-02-19 21:59:09
-------------> Библиотека
Маг вернулся в комнату и вздохнул. Уже очень поздно...
Он подошел к окну. На небе из окна можно было увидеть яркий месяц. Сегодня тихая ночь. И красивая... Как бы то не было, а спать все равно нужно лечь. Поэтому Фай сделал, как задумал - он умылся и лег спать.
Поделиться82012-02-20 15:26:12
Маг проснулся, умылся и стал собираться. Тут он увидел, что сзади вновь появилось сияние.
-Мокона?.. Что это ты так быстро вернулась? Привет! - улыбнулся он ей.
-Привет! Все куда-то ушли без Моконы, оставив записку о том, что не хотели меня будить, и поэтому ушли... Я решила вернуться к Фаю!
-Ну и правильно. Ты как раз вовремя! Я сейчас собираюсь на практику... Хоть мы кое-что уже узнали про перо, но и другие версии пока не откидываем! Поэтому нужно проверить и их...
-Поняла! Мокона не подведет! - сделала серьезную мордочку "белая булочка".
Маг засмеялся, взял Моку, посадив её на плечо и ушел.
---------> Площадки
Поделиться92012-02-26 20:35:01
-----------> Площадки
Фай зашел в комнату вместе с Моконой и закрыл дверь.
-Значит, у нас появилась проблемка... - негромко сказал он.
-Проблемка?.. - спросила Мокона, прыгнув на стол с плеча мага.
-Да... Ты же почувствовала перо, пока мы были на практике, так?
-Да, аура перышка очень хорошо там чувствовалась.
-Значит, оно было у кого-то из присутствующих. Когда мы только пришли, ты не говорила "мекё", аура появилась позже, с приходом народа... И, кажется, я знаю, у кого точно перо...
-У той последней девушки? - спросила зверушка.
Маг кивнул головой, соглашаясь, и достал аптечку, собираясь забинтовать себе руку. Порез был не сильным, но кровь после последующих боев появилась, и предыдущая повязка промокла.
-Фай... - "белая булочка" оказалась рядом с магом. Её мордочка выражала некий страх.
-Не переживай! - сразу же улыбнулся маг. -Это не сильный порез, так... Можно сказать - царапинка.
-Тебе больно?
-Вовсе нет... - ответил он, уже начав бинтовать руку. -Единственное, что после этих боев, я действительно устал... - он чуть усмехнулся. -Магия все-таки полезная вещь, благодаря ей можно выглядеть бодрым дольше обычного человека... - затянул бинт и завязал. -Вот так, теперь нормально... - зевнул Фай и убрал аптечку. -Ты тоже, наверное, устала, Мокона? - спросил он.
-Нет... Не так сильно, как ты, Фай... - зверушка чуть засветилась.
Маг сразу заметил это. -Вернулись остальные?..
-Да, они пытаются разбудить Мокону... - сказала "булочка", расправляя крылья.
-Тогда иди... А, и ещё кое-что, - сказал маг и чуть снизил голос, -про порез - ни слова! Хорошо? - улыбнулся.
-Как скажешь, Фай. Будь осторожен! - сказала Мокона.
-Передавай всем привет... - Моко исчезла, а маг продолжал стоять посреди комнаты. Да... Все хорошо... - подумал он, до коснувшись рукой до места пореза. Только спать очень хочется... - он зевнул ещё раз. Затем быстро умылся и лег спать, уснув буквально сразу же.
Поделиться102012-03-06 22:31:47
Маг спал очень долго - больше дня. Наконец он проснулся, сила после практики у него восстановилась. Фай умылся и перевязал рану, сел на диван. Значит, возможно, в академии два пера.... Если только в тот раз в библиотеке никого, кроме нас с Мокой, не было. Хотя, это бы кое-что объяснило... Да нет, если бы кто-нибудь был, я бы заметил... Не знаю... Надо будет найти Аир и поговорить с ней, начать издалека... Он встал и стал ходить по комнате. Вполне вероятно... Кто может ещё помочь в поисках? Ну да... - думал он и вдруг остановился перед зеркалом. На спине стал светиться узор - сдерживающая татуировка, Фай это заметил. Узор чуть взлетел и исчез.
-Значит сегодня - этот день?.. Плата... - маг усмехнулся. -Значит, "игра" начинается вновь! Что же... Будем ждать... По привычке, он докоснулся до плеча, и сел вновь на диван. На столе он заметил недочитанные заметки путешественника. Решив, что пока заняться все равно не чем, ведь хоть и не очень, а рано, он взял эти заметки и принялся дальше читать. Время от времени он прерывался на свои мысли, но вскоре отгонял их, и продолжал читать.
Поделиться112012-03-12 21:19:15
Радостная девушка вбежала в комнату и обняла Фая.
-ФАЙ!!!!!!!!!!!ИИИИИИИИИИИИИИ!У меня получилось!- теперь девушка взяла парня за руки и стала прыгать по кругу, тем самым заставляя и Фая поварачиваться.
-Ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля! Ура!ЯТА!- так могло продолжаться до бесконечности, но девушка решила выразить свои чувства фирменным,- ИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!)
Поделиться122012-03-12 21:38:08
-Лиари? - чуть удивился он и улыбнулся девушке. -Что произошло? Ты такая радостная!
Поделиться132012-03-12 21:55:26
-Я теперь хожу на курсы игры на пианино! ла-ла-ла!- девушка стала радостно танцевать, утянув с собой Фая.
(XDDD)
Поделиться142012-03-12 22:00:50
От веселья девушки, магу тоже стало смешно. -Вот как... Рад за тебя! - засмеялся он. -Теперь ясно, где ты пропадала все это время!
Поделиться152012-03-12 22:05:26
Девушка остановилась и задумчиво кивнула.
-Может вальс?- слегка склонив голову спросила девушка.(так и хочу добавить ши-ши-ши))))
Затем не став дожидать ответа девушка снова уже танцевала с парнем лишь считая.
-Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три,- улыбаясь она вспоминала ноты, музыку и всё чему её пока что научили.
(Вспоминаем №6 Шион и Недзуми- вальс XD)
Поделиться162012-03-12 22:10:38
Не долго Фай не сопротивлялся девушке. Её действия были практически непредсказуемы!.. Вскоре магу это надоело и он почувствовал, что скоро у него закружится голова. -Стоп, стоп, Лиари! Хватит на сегодня вальсов... - остановился он и засмеялся.
Поделиться172012-03-12 22:13:21
-Ну ладно,- девушка отпустила руки парня, но кружиться не перестала.
-И всё же жаль одной танцевать не так забавно,- улыбнувшись Лири(да-да-да Лири)), продолжила.
Поделиться182012-03-12 22:18:08
-У тебя голова не закружиться? Смотри аккуратней, не врежься в чего-нибудь! - улыбнулся маг и помолчал. -Значит, теперь ты у нас будешь пианисткой? - спросил он.
Поделиться192012-03-12 22:20:07
Лири подлетела к парню:
-Там-там-там...Угу. Но я думаю, что музыка поможет в Академии!- она мило улыбнулась и остановилась.
-Фаааааааааааааай! Ну предложи что-нибудь станцевать!- милая моьска.
Поделиться202012-03-12 22:26:21
Возможно, ты права... - чуть задумчиво произнес он. -Ну, как бы сказать... Я не очень то умею танцевать... - виновато сказал. А вот в тебе, Лиари, очень много энергии, как я посмотрю, -улыбнулся вновь Фай.