Старый домик старушки. <
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22012-01-30 22:08:23
Все началось с того, что я захотел побродить по улицам города. Просто приспичило и всё! Хотя я обычно не люблю людные места. Именно вышеуказанная привычка привела меня в безлюдный переулок. В этом месте стоял мрачный дом с несколько нагнетающей атмосферой.
Кто-нибудь сказал бы; "Фу, старая и мрачная развалина!"
Но мне почему-то дом нравился. Наверное, я уже привык к мрачности за длинный срок подземной жизни.
Тут моё внимание привлекло ещё одно живое существо, находящееся на этой безлюдной улочке. Им оказалась собачка с затуманенным взглядом, медленно приближающаяся к мрачной постройке. Я не люблю собак, но эта привлекла моё внимание сразу же.
-Собачка, иди ко мне! -ласково позвал я пса.
Он даже не повернул морду в мою сторону. Это вызвало подозрения и я поспешил за пёсиком. Проскользнув в дверь, которая сама по себе открылась перед собакой, я подумал, что менее ловкий человек тут погиб бы. Его просто раздавило бы дверью, которая мгновенно захлопнулась. Вот и пригодились тренировки под землёй...
Проследовав за собакой, которая так настойчиво направлялась в дальнюю комнату дома, я обнаружил там старуху, резво скакавшую вокруг стола.
-Двенадцатая, двенадцатая!-радостно заорала она. Но тут её лицо перекосила гримаса гнева.
-Пошёл вон! -бабка замахнулась каким-то пучком сушёной травы. Пахнуло дурманящим запахом, едва не сбившим меня с ног. Я понял, что именно он причина беды. Бегая вокруг стола и лихорадочно размышляя, что же делать, я наконец вспомнил, что всё таки являюсь магом и хоть это старушка, но защищаться придётся. Из моих пальцев вырвались нити паутины, связывая старуху и одновременно привязывая её к стулу. После этого я смог наконец перевести дух и получше осмотреться. В дальнем углу оказались клетки с животными. Запах травы напомнил мне о опасности. Пучок тут же полетел в зажжённый камин. И как я в него не свалился? На этот раз удача улыбнулась мне, и вместо дурманящего дыма повалил обычный. Да, в следующий раз надо будет дольше подумать, прежде чем так глупо поступить. Ведь эта ошибка могла стоить мне жизни...
Тут старушка повела себя совсем по другому.
-Милок, что ж ты связал меня, старую, больную то? Я же тебе ничего не сделала, да и ценного в доме нет.
В это время я уже открывал клетки с заточенными животными, которые очнулись от оцепенения.
-Бабушка, я Вас сейчас освобожу. Вы просто вели себя странно, напали на меня и хотели что-то плохое сделать с этими животн...
Тут старушка оборвала меня.
-Что??? Я хотела обидеть этих милейших зверушек??? Да как ты смеешь такое говорить!!!
Я уже с опаской отвязал её от стула. И, как оказалось, мои опасения были не напрасны...
Освободившись, старушка набросилась на меня с подвернувшимся ей под руку веником. Я выскочил из дома, благо все двери легко открывались. К моему ужасу бабка преследовала меня, причём очень резво. Получив с десяток ударов, став объектом повышенного внимания прохожих я всё таки сумел сбежать от этой старухи. Оторвавшись от погони, изрядно запыхавшись я упал на снег. Радостный лай по улицам города сообщил мне о том, что все остальные собаки свободны.
Вдруг мне в ладони ткнулся собачий влажный нос. Я открыл глаза и увидел того пса, который мне понравился. Он, оказывается, всё это время бежал за мной.
-Привет, маленький!-я притянул к себе собачку согревая ладони о её мягкую шерсть, вдыхая её запах, который мне нравился.
-Ладно, пока, иди домой.-я встал и стремительно пошёл от неё, не позволяя себе обернуться. Я оставлял его на холодной улице одного...
Настойчивый звук когтей по снегу не прекращался, и я резко обернулся.
-Иди домой! Давай, иди!-я отчаянно замахал руками. Хотя на подсознании я понимал, что у него нет ни дома, ни хозяина.
собачка, казалось, всё поняла. В её больших, карих, смышлёных глазах появилась глубочайшая печаль. Я понял, что пёс от меня не отстанет. Я решился на отчаянные меры, которые так не хотелось пускать в ход против беззащитного пса. Лапы пёсика увязли в паутине. Этого хватит на десять минут, но чтобы убежать времени вполне предостаточно.
-Прости, я не тану тебе хорошим хозяином. Ты обязательно найдёшь себе друга.
Я хотел погладить его, но отдёрнул руку. Нечего давать и себе, и собаке ложные надежды.
Я побежал, ожидая за спиной жалобного поскуливания, но его не последовало. От этого сердце щемило ещё сильнее. По щекам текли слёзы. Второй раз в жизни я плакал...
Конец.