Argyscha написал(а):классификация мистических сил
Поскольку решили, что мы без магии, то, скорее, не иллюзии, а внушение и гипноз и разделить их, внушение более простое и интуитивное (и у впечатлительных под него больше шансов попасть, проверенно лапшой XDD) и гипноз, которому надо учиться (он на всех абсолютно по разному действует, некоторые под его влияние попадают без проблем, а у некоторых доводит до очень плачевного состояния, но только не гипнотизирует). Ментализм, по сути, тоже самое только посильнее? (здесь я нолик) А медитацию можно разделить на саму медитацию (гармонию с природой и т.п) и спиритизм (общение с миром мертвых и т.п.)
критикуешь добавляй предлагаю:
Теликинез (психокинез)
Передвижение предметов силой мысли.
Плюсы: возможность подавить сопротивление или атаку, возможность атаки с разных флангов кажись слишком много в детстве с мальчишками гуляла (меня поперло на войну если что останавливать в лоб, по другому не пойму), возможность полной физической защиты при не массивных атаках.
Минусы: обучение, многие не способны заставить иголку по столу прокатиться.
Мантика
Способность прогнозировать ситуацию, используя специальные методы (гадание по сути).
Плюсы: достаточно проста в обучении.
Минусы: неточность.
Хиромантия
Определение потенциала и характера человека по его внешности.
Плюсы: относительно проста, полезна при стратегических действиях и выявлении слабых сторон противника.
Минусы: не помогает при распознании характера равнодушных и не эмоциональных людей.
Нумирология
Влияние чисел на человека и окружающие факторы.
Плюсы: проста в обучении.
Минусы: почти бесполезна.
Ясновидение
Предсказание будущего.
Плюсы: достаточно точное (я не о Ванге, а о Мессинге), есть у каждого, но у многих слабо развито.
Минусы: интуитивное, не поддающееся обучению, чаще всего после предсказание проходит долгое время.
Способности для мира оружия (нужно же как-то выделяться))
Стратегические навыки
Способность планировать действия союзников и примерные действия противников на длительные промежутки времени.
Стрельба
Владение огнестрельным оружием. Требуется хотя бы базовое обучение (попадание в цели на поражение и прочее). Профессиональное:
Снайперы. Поражение целей на "серьезном" расстоянии, изучение территории ее "слепых" точках и огненных позициях.
Киллеры. Поражение целей "по тихому".
Взрывы
Метание гранат, дымовых шашек, установка мин, распознавание и обезвреживание некоторых мин. Владение гранатометами, базуками и прочим.
Проф.:
Саперы. Установка мин на территории союзников или их обезвреживание на территории врага.
Пиротехники. Создание и усовершенствование взрывного оружия.
Ближний бой
Владение холодным оружием и рукопашным боем. Требуется базовое владение.
Проф.:
Разведка. Возможность при крайней необходимости устранить противника во время изучение территорий.
Полевая медицина
Оказание первой помощи. Требуется базовое владение.
Проф.:
Медики. Оказание серьезной медицинской помощи.
Экстремальное выживание
Знание, что можно "одолжить" даже у выжженных радиацией пустошах (не в пищу О_о)
Кстати, могу поработать над спецификой некоторого оружия (огнеметы, миниганы и прочее), цены тоже беру на себя, могу проработать примерный список холодного, частично огнестрельного оружия и взрывчатки.
Отредактировано Аника Хиго (2012-04-13 18:10:57)