Коридор <
Сообщений 1 страница 20 из 24
Поделиться22012-02-05 02:04:06
Часы показывали уже 2:35.Кида ворочился с боку на бок и всё никак не мог уснуть.Ему все чудилось,что в коридоре темного общежития кто-то ходит.
-Ага,рассказал "страшную" историю про кукол,и теперь напугать пытается! презрительно фыркнул парень и рывком поднялся с кровати.Распахнул дверь и заорал в темноту:
-Ночной Дозор!Всем выйти из сумрака!.. резкий крик ударился в стены и эхом прокатился по пустому коридору.
И тишина...
-Фай?..Выходи,я знаю что,это ты прикалываешься!.. Кида посмотрел по сторонам и пожал плечами.
-А фиг с тобой!.. он вернулся в комнату и плюхнулся на кровать.
Всю неделю парень ходил сам не свой.Ему чудились всякая ерунда,слышались подозрительные звуки и голоса,Бог знает каких шайтанов.Но самое неприятное,что он чувствовал на себе чей-то взгляд.Пристальный и ничего хорошего не предвещающий...
Кида стоял у окна и весело болтал с кем-то по телефону.
-В следующую субботу?..Да!..Да,я свободен,как трусы семидесятого размера! он обернулся и сотовый выпал из рук.Прошиб холодный пот,а ноги подкосились.Перед ним стояла кукла.Точь-в-точь как он сам,уменьшенная копия.
Дело принимало весьма скверный оборот...
Парень уныло брел среди обугленных развалин.
-И что я надеялся здесь найти?.. безнадежно подумал Кида и сел прямо на землю,прикрыв глаза.
Вдруг он снова почувствовал на себе чей-то взгляд и открыл глаза.Но это был всего лишь чиби-Кида.
-Ну чего тебе?! раздраженно спросил парень.
Кукла призывно махнула рукой и потопала в сторону леса.
-Какая теперь разница... подумал он и отправился за мелким.
Они долго шли по каким-то тропинкам,а затем резко свернули в "дикую" местность.И вдруг из ниоткуда перед ними выросла высокое здание с стеклянной витриной.
-Магазин кукол...
Чиби-Кида толкнул входную дверь,звякнул колокольчик.
-Давненько у меня не было гостей...
Парень внимательно оглядел помещение,но никого не заметил.
-Эй!Кто это говорит?!
Невидимый собеседник рассмеялся и вышел из тени.
Кида тоже рассмеялся и дал в репу мужику.
Парень ехал в автобусе,возвращаясь домой и вяло смотрел в окно.
Эх...Погорячился я,можно было и просто отпинать...а теперь... Кида зевнул и откинулся на спинку сиденья.
А пофиг!..Интерестно,а куда исчез Чиби-Кида?..
Конец.
Поделиться32012-03-16 17:47:01
-------------->С.О. коридор.
И где эта дрянь? негодовала Девушка, запустив руку в короткие волосы.
Твою мать! - тихо выругалась она и сползла по стене на пол.
Поделиться42012-03-17 22:56:24
-----С.О Коридор
Парень не спеша шёл по коридору, явно не ожидая кого-то встретить. Он едва не споткнулся о девушку.
Ой, извини... Что с тобой? Он присел на корточки заглядывая Аир в лицо.
Поделиться52012-03-17 23:01:01
Аир взглянула на Шанка. Ночь на дворе, а я мало того, что спала незнамо сколько, так еще и сижу в коредоре не своего общежития. Да, в боях было проще. Придумывать что-либо не было смысла.
Белку ищу. - сказала она и положила голову на руки
Поделиться62012-03-17 23:07:10
Что-то незаметно. Усмехнулся парень. Давай помогу. Уже серьёзно продолжил он. Что-то непонятное, смутно знакомое проглядовало в этой девушке, и ему неожиданно захотель ей помочь.
Поделиться72012-03-17 23:11:38
Давай, - она подняла голову и заглянула парню в глаза. - Ее зовут - Анархия, и она мертва, а еще она от меня сбежала, и я не имею ни малейшего понятия, что с ней.
Поделиться82012-03-17 23:22:13
Знаешь, у меня тут в школе как бы уже небольшая сеть налажена. И если она где-то в помещении, то мы быстро это узнаем. Мои друзья мне расскажут. Он говорил быстро, как будто стесняясь своих слов. Под друзьями он подразумевал, конечно пауков.
Поделиться92012-03-17 23:26:51
Друзья? - переспросила девушка. Я то приятелями некоторых затрудняюсь назвать... А у него друзья.
Девушка пристально посмотрела на парня. запустив руку в волосы, она сказала. - Ну, спроси у своих друзей.
Поделиться102012-03-17 23:50:31
От взгляда девушки парень совсем стушевалася. Сейчас. Он сел, поджав ноги по турецки и закрыл глаза. По правде, говоря это было не обязательно, даже совсем не нужно. Но парень не очень хотел видеть недоумённо ироничное лицо девушки разглядывающей "друзей".
Через пару минут парень встал. Возле его ног сновал десяток пауков, а один сидел на плече. Он уверенно шагнул направо и из выемки в стене извлёк явно недовольную белку.
Вот она. Парень протянул зверька хозяйке.
Поделиться112012-03-17 23:56:01
Аир аккуратно встала.
Эм... Спасибо... - сказала она и забрала белку. - Это и есть твои друзья? - Спросила она, взглянув на пауков. Анархия, которая в отличии от хозяйки два дня бодрствовала, свернулась на руках у Аир клубочком и уснула.
Поделиться122012-03-18 00:03:19
Ну, да... На языке вертелось "а что", но парень сдержался. Я ведь их понимаю и могу говорить с ними. Парень немного помолчал. А ты где живёшь? Давай провожу. А то поздно, наверное.
Поделиться132012-03-18 00:07:51
Здорово! -воскликнула девушка. - Я в светлом живу, а с моей магией для меня не существует слова "поздно". - улыбнулась она.
Поделиться142012-03-18 00:13:43
Парень несколько офигело обрадовался. Ты считаешь, что разговаривать с пауками-это действительно интересно? В его голосе промелькнула надежда. Неужели, она действительно не считает меня просто психом, разговаривающим с пауками??? Я тоже в светлом. Может мне даже удастся с ней подружиться? Промелькнула у парня неуверенная мысль.
Поделиться152012-03-18 00:18:35
Конечно, - весело сказала она. - Мертвые не разговаривают, а иногда так не хватает дружеского общения... - конец фразы был произнесен тихо и немного грустно от нахлынувших воспоминаний о скитаниях по незнакомым мирам.
Поделиться162012-03-18 00:24:45
Парень скорее интуитивно понял, что девушка погрустнела. Ведомый каким-то порывом из глубины сердца он вдруг взял её за руку, но не более чем по дружески. Давай, мы будем друзьями. В его глазах обычно холодных и безмолвных, как зеркало, промелькнуло что-то живое, тёплое.
Поделиться172012-03-18 00:28:35
Неожиданное прикосновение вырвало девушку из воспоминаний. - Да, давай, - сказала она и виновато улыбнулась.
Поделиться182012-03-18 00:32:50
Хорошо. Парень тоже почти улыбнулся, но мышцы лица, не привыкшие к таким движениям, слабовато отреагировали. Так может быть пойдём, а то глупо здесь торчать. Наконец парень осознал, что до их пор держит девушку за руку и смущенно отпустил её.
Поделиться192012-03-18 00:35:15
Куда пойдем? - весело спросила Аир, зашагав по коридору. Эх, эмоциями управляла Джен...
Поделиться202012-03-18 00:39:54
Ну, я не знаю... Лично мне тут нигде особо не интересно... Почему-то с Аир ему было как-то легко разговаривать, он меньше путался и выглядел всё же увереннее. Выбирай.